新闻资讯

行业标准《刮板取料机》《滑板式输送机》(送审稿)专家审定会在辽宁省沈阳市召开

发布时间:2022-09-15 文章来源: 阅读次数:
  2022720日至722日,全国连续搬运机械标准化技术委员会(以下简称连续搬运机械标委会)在辽宁省沈阳市组织召开了行业标准《刮板取料机》《滑板式输送机》(送审稿)专家审定会。会议以线上与线下结合的形式召开。出席会议的有标准起草工作组成员、连续搬运机械标委会部分委员、行业专家及秘书处人员,共计14个单位的16名代表。

     审定会由连续搬运机械标委会秘书长张强主持,会议承办单位北方重工集团有限公司副总裁刘兴明出席会议并致欢迎辞。

  

 

  按照会议日程安排,与会专家在听取了标准负责起草单位对标准制定背景、工作简况及主要技术内容的介绍后,对《刮板输送机》《滑板式输送机》送审稿进行了逐章逐条地认真讨论,提出了很多好的修改意见和建议。最后,与会专家在协商一致的基础上,通过了上述两项行业标准送审稿的审定。会议在北方重工集团有限公司的大力支持下,在全体与会专家的共同努力下,圆满地完成了预定任务。  JB/T 11517-2013 《刮板取料机》已较难涵盖市场对刮板取料机产品的技术要求,给生产制造商和使用刮板取料机设备等企业在标准引用方面带来了诸多不便。本次修订,解决了标龄老化问题,有利于整个行业的可持续发展,提升了标准的先进性、合理性和适用性,并为提高行业技术水平起到了关键性的支撑作用。

 

  《滑板式输送机》的制定,充分纳入和反映了当今新产品、新技术、新工艺的先进技术成果,填补了国内标准空白,重点解决了企业从事产品设计、制造和检验等方面工作没有技术依据的问题,为指导和规范滑板式输送机的设计、制造、检验和应用提供了依据,对促进产品质量提升,推动行业科技创新,具有积极作用。

XML 地图
XML 地图