新闻资讯

国家标准《叉车设计规范》(送审稿)讨论会在浙江省宁海县成功召开

发布时间:2022-09-15 文章来源: 阅读次数:
  2022814日至18日,全国工业车辆标准化技术委员会(以下简称工业车辆标委会)在浙江省宁海县组织召开了国家标准《叉车设计规范》(送审稿)讨论会,参加会议的有部分标准起草工作组成员、工业车辆标委会秘书处人员共计10个单位15名代表。会议由工业车辆标委会秘书长赵春晖主持,会议承办单位宁波如意股份有限公司副总经理叶国云到会并致了欢迎辞。  

  按照会议日程安排,标准牵头起草单位安徽合力股份有限公司介绍了国家标准《叉车设计规范》的主要制定过程、主要技术内容、2022627日送审稿定稿会后修改的内容等,与会专家对国家标准《叉车设计规范》(送审稿)逐章逐条进行了充分的讨论,并对标准现有各章条内容的协调性门架结构计算、变矩器的选型、安全要求等内容进行了重点讨论。与会专家从有利于工业车辆行业发展的角度,以标准内容应具有先进性和可操作性为原则,提出了很多好的意见和建议。另外,此次会议对标准中使用的术语、符号代号、示意图和公式等编辑性内容进行了统一和规范。会议持续三天时间,圆满完成各项会议议程。  

  

  国家标准《叉车设计规范》是我国工业车辆行业最重要的基础标准,该标准的制定,对统一叉车的设计计算依据,提高叉车的设计水平和本质安全性,推动我国工业车辆行业的技术进步,跻身国际市场,奠定了重要的技术基础;并为我国叉车的设计、制造、检验、使用及管理等方面提供了重要的依据。此次会议继标准启动会、初稿讨论会、送审稿定稿会后的第四次会议,此次会议的召开,保证按时完成上述国家标准的制定工作,打下良好的基础。

XML 地图
XML 地图